天板で!里芋入り豆乳グラタン レシピ・作り方
![天板で!里芋入り豆乳グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee71485a2d6030a41ef4b05003fd1bcacc7a9e4e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
野菜は洗う。
玉ねぎは薄切り、里芋は皮をむいて薄い輪切りにする。
オーブンは200度予熱開始。 -
2
オリーブオイルをフライパンに熱し、鶏肉を炒める。
火がある程度入ったら、塩、玉ねぎ、里芋も加えて炒める。
上新粉をふりかけて、具材になじませたら、豆乳を加えてしっかり混ぜる。 -
3
天板にオーブンシートを敷き、2を敷き詰める。
その上からシュレッドチーズを散らす。
予熱完了したオーブンに入れて、30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
普通にチキングラタンを作りたかったけど、牛乳がなく豆乳があり、里芋があったので、少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
上新粉は小麦粉でも代用可ですが、上新粉と豆乳の組み合わせがとってもおいしいし、癖がありません。 豆乳はらでぃっしゅぼーやの「飲みやすい豆乳」を使っています。
- レシピID:1840008632
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこで天板ごと焼いてしまうレシピを考えました。
天板は40×27㎝ですが、もう少し小さくても大丈夫な分量です。