かき揚げうどん レシピ・作り方

かき揚げうどん

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • 人参 3分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 半分
  • 天ぷら粉 カップ1
  • 160ml
  • 3分の1
  • 市販半生うどん 2人前
  • お湯 たっぷり
  • 市販うどんスープの素 2袋

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切り、天ぷら粉に水を入れ軽く混ぜる
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、お玉で野菜を入れ揚げる

    中火~中火弱10分
  3. 3 お湯をわかしうどんを茹でる

    中火15分
  4. 4 市販スープをお湯で割り、うどんの水気を切り器に盛る
  5. 5 ネギ、かき揚げをのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008602
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かき揚げうどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る