キャベツと塩さばの蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと塩さばの蒸し煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていてカロリー控えめです

材料(2人分)

  • キャベツ 3分の1玉
  • 塩さばの切り身 2きれ
  • かつおだしのもと こさじ3
  • 塩麹 おおさじ1
  • 1カップ半
  • ごま油 こさじ3

作り方

  1. 1 キャベツを大きめのざく切りにする。塩さばの切り身は6等分にする
  2. 2 鍋にキャベツ、さばをいれてかつおだしのもと、塩麹、水をいれてふたをして中火にかける
  3. 3 ふたをして5分ほど、水気が少なくなるまでにこみ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008581
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/01/20 19:22
    キャベツと塩さばの蒸し煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る