簡単!アップルパイ レシピ・作り方

簡単!アップルパイ
koneko315
koneko315
りんごはレンジで加熱するので簡単、失敗なしです☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に拍子切りにしたりんごを入れ、上から砂糖、レモン汁をかけて、ラップをせずにレンジで1分加熱する。一旦取り出し混ぜ、さらに2分加熱し、マーガリンを加えて混ぜ、よく冷ます。
  2. 2 冷凍パイシートは30分ほど解凍し、1枚は包丁枠だけ残しくりぬき、くりぬいた所はリボン状に8等分に切る。
  3. 3 パイシートの真ん中に1をのせて、シナモンパウダーをふる。上から2の枠とリボン状の生地を格子状におく。接着部分に卵をぬり、フォークで上から押しくっつける。
  4. 4 生地の上につや出し用の卵を塗り、200度で予熱したオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
    (焦げ目を見て調節する)

きっかけ

りんごを沢山いただいたので

  • レシピID:1840008430
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る