牛蒡とエリンギの炊込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(4人分)

お米
3合
ゴボウ
2本
人参
3分の1
エリンギ
1本
お水
炊飯器通り
醤油
大匙3
白だし
小さじ半分
みりん
大匙3
お酒
大匙1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ごぼうを笹がきに、人参、エリンギはみじん切りに
  2. 2
    お米を研ぎ、調味料、鰹節、具材を入れる
  3. 3
    30分水を吸わせる
  4. 4
    炊飯し、炊けたらざっくり混ぜて蒸らして出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうにんじん
料理名
炊込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする