玉子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは洗い、薄切りにする。
なぎも洗って、」斜めに薄く切る。
水と白だし、みりんを合わせたものを鍋に入れる。 -
2
野菜も鍋に加えて、火にかけたら沸騰させる。
沸騰5分後、しっかり混ぜた卵を鍋に加え、蓋をして好みの卵の硬さになるまで煮る。
※画像は5分から10分程度煮ました。 - 3 ご飯を茶碗によそい、上から2をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の火の通り具合はお好みで。
簡単だけど、おいしいですよ。