玉子丼 レシピ・作り方

玉子丼
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
簡単に鍋ひとつで作ります。
卵の火の通り具合はお好みで。
簡単だけど、おいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは洗い、薄切りにする。
    なぎも洗って、」斜めに薄く切る。
    水と白だし、みりんを合わせたものを鍋に入れる。
  2. 2 野菜も鍋に加えて、火にかけたら沸騰させる。
    沸騰5分後、しっかり混ぜた卵を鍋に加え、蓋をして好みの卵の硬さになるまで煮る。
    ※画像は5分から10分程度煮ました。
  3. 3 ご飯を茶碗によそい、上から2をかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にほとんど何もない日のご飯によく作ります。

  • レシピID:1840008369
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る