鯛と鱈のお鍋 レシピ・作り方

鯛と鱈のお鍋

材料(2人分)

  • 鯛あら 1パック
  • たら 2切れ
  • 白菜 2枚
  • キャベツ 1枚
  • エリンギ 1本
  • 人参 半分
  • 大根 3センチ
  • 白ネギ 1本
  • 鍋用糸こんにゃく 1袋
  • お水 カップ3
  • だし昆布 1切れ
  • 湯引き用お湯 たっぷり
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛あらに塩をふり5~10分置く
  2. 2 お湯をわかし30秒鯛を湯引きする
  3. 3 野菜を食べやすい大きさに切り、お鍋にお水、昆布を入れ火にかける

    強火5分
  4. 4 昆布を取り出し、鯛あら、野菜を入れ煮込む

    中火6,7分
  5. 5 たらを入れさらに煮込んで出来上がり!

    中火5分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008359
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
お鍋
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る