余ったナゲットで!なんちゃって酢豚 レシピ・作り方

余ったナゲットで!なんちゃって酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
揚げてあるナゲットを使うので手間いらず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナゲットを半分に切る。にんじんはぶつぎりに、たまねぎはざくぎりに、エリンギは薄切りにし、さっと油通しをする
  2. 2 にんにくをうすぎりに、葱は細ぎりにする
  3. 3 スイートチリソース、ケチャップ、しょうゆ、塩、水、鶏がらスープのもとをまぜる
  4. 4 フライパンに油をしき、輪切りにした青唐辛子とにんにく、葱をいれていためる。かおりがたってきたら3をいれてひとにたちさせ水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
  5. 5 ナゲット、にんじん、たまねぎ、エリンギをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008268
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
酢豚
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る