余ったナゲットで!なんちゃって酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナゲットを半分に切る。にんじんはぶつぎりに、たまねぎはざくぎりに、エリンギは薄切りにし、さっと油通しをする
- 2 にんにくをうすぎりに、葱は細ぎりにする
- 3 スイートチリソース、ケチャップ、しょうゆ、塩、水、鶏がらスープのもとをまぜる
- 4 フライパンに油をしき、輪切りにした青唐辛子とにんにく、葱をいれていためる。かおりがたってきたら3をいれてひとにたちさせ水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
- 5 ナゲット、にんじん、たまねぎ、エリンギをいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません