鶏手羽元のほっこり煮☆ レシピ・作り方

鶏手羽元のほっこり煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
野菜もたくさん摂れる煮物です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元に、塩・こしょうで下味をつけます。

    大根、人参は食べやすい薄切りにし、いんげんは、一本を三等分にします。

    こんにゃくは水から煮て、沸騰したら2分位そのまま茹でます。
  2. 2 こんにゃくのアク抜きが終わったら、ひとくち大の大きさにちぎります。

    ☆の調味料は混ぜあわせておきます。

    フライパンに油を熱し、鶏手羽元を皮目から焼きます。
  3. 3 鶏の両面がこんがりと焼けたら、大根・人参・いんげん・こんにゃくを加えて、混ぜあわせます。

    全体が混ざったら、☆の調味料を加えて落し蓋をし、中火で15分程煮込みます。
  4. 4 汁気が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

栄養たっぷりの煮物です。母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

味が薄い場合には、醤油を足して、お好みの味にして下さいね。 鶏は必ず、両面をこんがりと焼いて下さい。こんがりと焼いておいた方が、仕上がりが香ばしくて美味しいです(^^)

  • レシピID:1840008248
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじん
関連キーワード
鶏手羽元 こんにゃく 大根 いんげん
料理名
鶏手羽元の煮物
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る