簡単おいしいカレー風味の鳥のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切って保存容器にいれます。
-
2
しょうゆを入れて鶏肉が少し浸るくらいにします。
しょうゆがしみこむまで2時間~一晩くらい冷蔵庫で漬け込みます。 - 3 終わったら、カレー粉をまぶして、片栗粉と小麦粉をかけて、衣をつけます。
- 4 180度くらいに油を加熱して鶏肉を揚げていきます。両面とも揚げて、5分くらい揚げていきます。
きっかけ
お弁当のおかず、ビールのあてにちょうどよい、スパイシーなから揚げを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉と一緒に胡椒を入れてもおいしいです。
- レシピID:1840008225
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- カレー風味のおいしいから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません