豚ミンチのピーマン肉詰め レシピ・作り方

豚ミンチのピーマン肉詰め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参をみじん切りにし、ラップをし茹で野菜モードでレンジ加熱する
  2. 2 冷ましておき、ピーマンを半分に切りワタを出しておく
  3. 3 ボウルにみじん切りした野菜、ミンチ、調味料、卵、パン粉を入れ粘りがでるまでよくこねる
  4. 4 ピーマンにお肉をつめ、フライパンに油をひきお肉の面から焼く

    中火4,5分
  5. 5 蓋をし、さらに4,5分焼いて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008168
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の卵料理
料理名
ピーマン肉詰め
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wwnj
    wwnj
    2019/12/11 12:36
    豚ミンチのピーマン肉詰め
    お弁当用に作りました。簡単なのに美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る