豚ミンチのピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ人参をみじん切りにし、ラップをし茹で野菜モードでレンジ加熱する
- 2 冷ましておき、ピーマンを半分に切りワタを出しておく
- 3 ボウルにみじん切りした野菜、ミンチ、調味料、卵、パン粉を入れ粘りがでるまでよくこねる
-
4
ピーマンにお肉をつめ、フライパンに油をひきお肉の面から焼く
中火4,5分 - 5 蓋をし、さらに4,5分焼いて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wwnj2019/12/11 12:36お弁当用に作りました。簡単なのに美味しかったです☆