アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • にんにく 2かけ
  • 5センチ
  • ティースプーン1
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 あさりをよくあらい、30分くらい水につけておく。
  2. 2 にんにくと葱をみじんぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしきにんにくと葱をいれていためる。香りがたってきたら水気をきったアサリをいれ塩と酒をかけてふたをする
  4. 4 なべをゆらしながら水分が飛ぶまで蒸し煮にしたらできあがり

きっかけ

アサリが安かったので

  • レシピID:1840008156
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る