紫芋の大学芋 レシピ・作り方
![紫芋の大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8e3545ec9f7ab625ab023b14695b410a1f49f66.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫イモ 大2
- サラダ油 大3
- 砂糖 大3
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
紫イモはよく洗い、乱切りにして水に10分さらす。
フライパンにクッキングシートをひき、水気をよく切った紫芋を入れ、上からサラダ油と砂糖をかけよく混ぜる。 - 2 1にフタをして、中火で4分加熱する。ふたをとりよく混ぜ、さらにフタをして6分加熱する。フタをとり混ぜながら5分加熱し、芋がやわらかくなったら出来上がり。ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません