青唐辛子と豚肉のピリ辛彩野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと葱をみじんぎりにする。青唐辛子はわぎりにする
- 2 平茸を食べやすい大きさに裂く。にんじんはうすぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、にんにくと葱と豚肉をいれていためる。香りが立ってきたら青唐辛子とにんじんと平茸をいれて塩を酒をかけ強火でサッといためる
- 4 しょうゆ、鶏がらスープのもと、塩、砂糖をいれて味をととのえ、よくまぜる。最後にごま油をかけてよくいためあわせたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません