青唐辛子と豚肉のピリ辛彩野菜炒め レシピ・作り方

青唐辛子と豚肉のピリ辛彩野菜炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピリ辛でご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 80g
  • にんにく 1かけ
  • にんじん 4分の1本
  • 5センチ
  • 青唐辛子 2本
  • 平茸 3分の1パック
  • しょうゆ おおさじ1
  • おおさじ1
  • 水溶き片栗粉 おおさじ1
  • 鶏がらスープのもと こさじ2~3
  • 少々
  • ごま油 こさじ2
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 にんにくと葱をみじんぎりにする。青唐辛子はわぎりにする
  2. 2 平茸を食べやすい大きさに裂く。にんじんはうすぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくと葱と豚肉をいれていためる。香りが立ってきたら青唐辛子とにんじんと平茸をいれて塩を酒をかけ強火でサッといためる
  4. 4 しょうゆ、鶏がらスープのもと、塩、砂糖をいれて味をととのえ、よくまぜる。最後にごま油をかけてよくいためあわせたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008044
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚薄切り肉ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る