カンパチとマグロの漬け丼 レシピ・作り方

カンパチとマグロの漬け丼
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
余ったお刺身も漬けておけば次の日でもおいしくいただけます(^o^)

材料(2人分)

  • ごはん 1合半
  • マグロのお刺身 6きれ
  • かんぱちのお刺身 3きれ
  • いくら おおさじ2分の1
  • 白ごま こさじ1
  • 大葉 5枚
  • わさび(チューブ) 2㎝
  • しょうゆ おおさじ1
  • チューブしょうが 2㎝

作り方

  1. 1 お刺身を縦半分にきる
  2. 2 しょうゆ、わさび、チューブ生姜を器にいれてよくまぜお刺身といくらをいれてまぜ、冷蔵庫に入れて2時間ほどつけておく
  3. 3 大葉を細切りにする
  4. 4 ごはんを丼に盛り、2をのせ、大葉をちらす。最後に白ゴマをパラパラとかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008002
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいくら・筋子
料理名
カンパチとマグロの漬け丼
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る