ある日の常夜鍋 レシピ・作り方

ある日の常夜鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
家にあるもので毎日のように作れる鍋です。
小松菜はほうれん草でもいいし、きのこ類があるといいですね!
この味が好きで、よく作ります。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 野菜類は洗い、食べやすい大きさに切って、くずきり、豚肉とともに鍋に並べる。
    ※肉が固くなるという人は、沸騰後に。
  2. 2 水を鍋に入れて、ひとまず沸騰するまで待つ。
  3. 3 沸騰したら、☆の調味料を投入。
    ※味を見て、調味料は各自調整してください。
  4. 4 再び温めて、最後ににんにくをすりおろしたら出来上がり!

きっかけ

寒いので温まる鍋を作ろうと思って。

  • レシピID:1840008000
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小松菜
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る