豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚肉の塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
ご飯がすすみますよ~!

材料(1~2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • もやし 1/2
  • にんにく 1片
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 (焼くとき) 適量
  • ごま油 (下味用) 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豚肉、にんにく、ごま油、ブラックペッパー、塩、酒を入れ豚肉に揉み込むように混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉、もやしを入れ炒めていく。
    豚肉に少し焦げ目がつくぐらいになったら出来上がり。

きっかけ

いつも食べていたので

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めのほうが良いです。

  • レシピID:1840007989
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
料理名
豚肉の塩ダレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/05/09 16:54
    豚肉の塩ダレ炒め
    しっかり味でご飯がすすみました。
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る