簡単!豚肉巻 照焼き生姜風味 レシピ・作り方

簡単!豚肉巻   照焼き生姜風味
mi--------6352
mi--------6352
すぐに出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウする
  2. 2 えのきを巻き、巻き止めた部分を下にしフライパンに並べていく
  3. 3 全体にオリーブオイル、小麦粉をかける
  4. 4 火をつけ中火で全体に焼き色がつくまで焼く

    5~7分
  5. 5 お酒
    醤油
    砂糖を混ぜたものをまわしかけ生姜をすりおろし煮詰める

    中火弱2分ほど
  6. 6 全体にタレが絡んだら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007942
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
料理名
豚肉巻
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る