アンコウ鍋の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お茶碗 大盛り1杯
- 卵 1個
- 食塩 少々
- あんこう鍋の残りだし カップ2
- ネギ 少々
- 醤油、ポン酢 お好みで
作り方
-
1
アンコウ鍋のだし汁を火にかける
中火 -
2
ぐつぐつしだしたらご飯を入れる
中火2分 -
3
卵を溶きまわし入れる
塩も入れる - 4 ネギをちらし、お好みで醤油かポン酢をかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヘビロテ362015/02/21 21:34あんこう鍋の旨味を雑炊で、ぜ〜んぶ頂きました(≧∇≦)
ご馳走さま〜