アンコウ鍋の雑炊 レシピ・作り方

アンコウ鍋の雑炊

材料(2人分)

  • お茶碗 大盛り1杯
  • 1個
  • 食塩 少々
  • あんこう鍋の残りだし カップ2
  • ネギ 少々
  • 醤油、ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 アンコウ鍋のだし汁を火にかける

    中火
  2. 2 ぐつぐつしだしたらご飯を入れる

    中火2分
  3. 3 卵を溶きまわし入れる

    塩も入れる
  4. 4 ネギをちらし、お好みで醤油かポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007931
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理長ネギ(ねぎ)あんこう鍋
料理名
雑炊
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2015/02/21 21:34
    アンコウ鍋の雑炊
    あんこう鍋の旨味を雑炊で、ぜ〜んぶ頂きました(≧∇≦)
    ご馳走さま〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る