野菜と牛肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにする。
にんにく、しょうがをみじん切りにする。
もやしは洗い、ザルにあげ水気をきっておく。 -
2
味付けのための調味料を作る。
味噌、みりん、酒、オイスターソースを混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにごま油をしきにんにくとしょうがを炒め、香りが出てきたらピーマン、牛肉を入れ塩コショウし、炒めていく。
- 4 炒まってきたらもやしを入れ、もやしに火が通ったら(2)の調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜と牛肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/05/22 08:32ちょうど冷蔵庫に牛肉とピーマンとモヤシがあったので作りました!ご飯がいけますね♪とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした~(^-^)/