野菜と牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

野菜と牛肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
ご飯によく合います!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。

    にんにく、しょうがをみじん切りにする。

    もやしは洗い、ザルにあげ水気をきっておく。
  2. 2 味付けのための調味料を作る。
    味噌、みりん、酒、オイスターソースを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしきにんにくとしょうがを炒め、香りが出てきたらピーマン、牛肉を入れ塩コショウし、炒めていく。
  4. 4 炒まってきたらもやしを入れ、もやしに火が通ったら(2)の調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

味付けは濃いめです。お好みで調節してください!

  • レシピID:1840007911
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし
料理名
野菜と牛肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/22 08:32
    野菜と牛肉の味噌炒め
    ちょうど冷蔵庫に牛肉とピーマンとモヤシがあったので作りました!ご飯がいけますね♪とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした~(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る