アスパラガスと椎茸のホイルバター蒸し レシピ・作り方
![アスパラガスと椎茸のホイルバター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b91df429495c6a2930e00db4b006e6bfc865d97.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アスパラガス 大3本
- 椎茸 小3個
- 塩 ひとつまみ
- バター 小さじ1
作り方
-
1
アスパラガスは洗って、ピーラーで外側の固い部分をむく。
椎茸は縦に4等分に切る。 - 2 1をアルミホイルに入れて、塩をひとつまみふってから、アルミホイルで包む。
- 3 グリルで10分蒸して、バターを加えてさらに5分蒸したら出来上がり!
きっかけ
家にあるもので簡単に副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩は旨みを引き出すために入れてますが、有塩バターを使う場合や辛いのが苦手な人は省いてください。 また蒸し時間は目安です。
- レシピID:1840007881
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸の旨みをぎゅっと閉じ込めて。