アスパラガスと椎茸のホイルバター蒸し レシピ・作り方

アスパラガスと椎茸のホイルバター蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
あっという間に副菜1品が出来上がります。
椎茸の旨みをぎゅっと閉じ込めて。

材料(3人分)

  • アスパラガス 大3本
  • 椎茸 小3個
  • ひとつまみ
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは洗って、ピーラーで外側の固い部分をむく。
    椎茸は縦に4等分に切る。
  2. 2 1をアルミホイルに入れて、塩をひとつまみふってから、アルミホイルで包む。
  3. 3 グリルで10分蒸して、バターを加えてさらに5分蒸したら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので簡単に副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩は旨みを引き出すために入れてますが、有塩バターを使う場合や辛いのが苦手な人は省いてください。 また蒸し時間は目安です。

  • レシピID:1840007881
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る