なんちゃってカニコーンクリームコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約4人分)
- マッシュポテトフレーク 1カップ(約200cc)
- 冷たい牛乳 200cc
- カニカマ 1パック
- 冷凍コーン 大さじ4
- シュレッドチーズ 大さじ4
- 塩こしょう 小さじ1弱
- パン粉 適量
作り方
-
1
※鍋に揚げ油を入れて、温めておく。
マッシュポテトフレークをボウルに入れ、冷たい牛乳を少しずつ加えて混ぜる。 -
2
そこにカニカマ、コーン、チーズを入れ、さらに混ぜる。
大体8~10等分して、俵型にまとめる。 -
3
パン粉を周りにつけ(卵と小麦粉つけてもいいけど、つけなくても大丈夫!)、鍋が温まるまで冷蔵庫で冷やしておく。
※爆発を防ぐため。 -
4
180度に温まったら、大体2個ずつ鍋で揚げる。
※中身はそのままでも食べれるものなので、パン粉がおいしそうな色合いになればOK!
きっかけ
家であるものでコロッケが作りたかったので。
おいしくなるコツ
ソースつけなくても、このまま十分濃い味です。もしうす味が良ければ塩コショウはなし、チーズも少なめで。具は各家庭でアレンジしてください。牛乳でクリームの固さを調節できるので、生地をまとめるのが簡単ですよ。
- レシピID:1840007833
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません