なんちゃってカニコーンクリームコロッケ レシピ・作り方

なんちゃってカニコーンクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
ジャンクなクリームコロッケが、簡単手軽に作れます。なぜかほんのり、かのファーストフード店のポテトの味が…!子供たちに大好評のなんちゃってコロッケです。

材料(約4人分)

  • マッシュポテトフレーク 1カップ(約200cc)
  • 冷たい牛乳 200cc
  • カニカマ 1パック
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • シュレッドチーズ 大さじ4
  • 塩こしょう 小さじ1弱
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ※鍋に揚げ油を入れて、温めておく。
    マッシュポテトフレークをボウルに入れ、冷たい牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 そこにカニカマ、コーン、チーズを入れ、さらに混ぜる。
    大体8~10等分して、俵型にまとめる。
  3. 3 パン粉を周りにつけ(卵と小麦粉つけてもいいけど、つけなくても大丈夫!)、鍋が温まるまで冷蔵庫で冷やしておく。
    ※爆発を防ぐため。
  4. 4 180度に温まったら、大体2個ずつ鍋で揚げる。
    ※中身はそのままでも食べれるものなので、パン粉がおいしそうな色合いになればOK!

きっかけ

家であるものでコロッケが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ソースつけなくても、このまま十分濃い味です。もしうす味が良ければ塩コショウはなし、チーズも少なめで。具は各家庭でアレンジしてください。牛乳でクリームの固さを調節できるので、生地をまとめるのが簡単ですよ。

  • レシピID:1840007833
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る