材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 80g
- エリンギ
- 2分の1本
- しょうゆ
- おおさじ1半
- みりん
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
- ニンニクの芽
- 1袋
- 砂糖
- こさじ2
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- にんにくの芽を5センチくらいの長さにきる。エリンギは短冊切りにする
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- 2
- フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら塩をふり、エリンギとニンニクをいれて強火でいためる
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- 3
- エリンギがしんなりしてきたら酒、砂糖、しょうゆ、みりん、をいれて味をととのえ、最後にごま油をたらしてよくまぜたらできあがり