アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽とエリンギの牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余りものの整理に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
80g
エリンギ
2分の1本
しょうゆ
おおさじ1半
みりん
おおさじ1
おおさじ1
ニンニクの芽
1袋
砂糖
こさじ2
ごま油
こさじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5センチくらいの長さにきる。エリンギは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら塩をふり、エリンギとニンニクをいれて強火でいためる
  3. 3
    エリンギがしんなりしてきたら酒、砂糖、しょうゆ、みりん、をいれて味をととのえ、最後にごま油をたらしてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/02 18:50
簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます! とっても美味しそう! ぜひまた作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする