甘い!ほくほく!じゃがいもとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむいて乱切り、ちくわは輪切りにして、鍋に入れる、
-
2
鍋のじゃがいもとちくわがつかるくらいのひたひたの水を入れる。
鍋蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで火を通す。 -
3
沸騰したらみりんと醤油を入れる。
落し蓋をして煮込み、調味料をしみこませる。
きっかけ
じゃがいもとちくわ好きの娘のために考えました。
おいしくなるコツ
しっかり煮込むこと!落し蓋することで調味料がしみこみやすくなります。
- レシピID:1840007733
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません