キャベツでシャキシャキにんにく抜きの餃子 レシピ・作り方
![キャベツでシャキシャキにんにく抜きの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c3e7511b86e42682d437b6c663577ffb964409.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをすべてみじん切りにします。しいたけも根元のところを切り落として、みじん切りにします。
- 2 ひき肉、キャベツ、しいたけをボールに入れて、良く混ぜ合わせます。そこへ、しょうゆ、ごま油、塩を入れて、さらに混ぜます。
- 3 餃子の皮の真ん中に具をのせ、皮の周りに水をつけて半分に折ります。二つ折りにして、皮をつけたら、ひだを作っていきます。
- 4 フライパンに、油を引き餃子をのせます。そこへお湯(水でも可)を餃子が1/3つかるくらい入れて、ふたをして蒸していきます。
- 5 5分くらい、蒸し焼きにしてふたを取り、水分を飛ばしたら、最後にごま油をひと回しいれて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
2 件