レンコン入りシャキシャキハンバーグ レシピ・作り方

レンコン入りシャキシャキハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
らっこ9306
らっこ9306
レンコンがおいしい季節です

材料(4人分)

  • 合いびき肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レンコン 100g
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大2
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとレンコンをみじん切りにします。レンコンは切ったらしばらく水につけておきます。
  2. 2 合いびき肉とみじん切りした玉ねぎ、レンコンを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせたら、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れてさらに混ぜ合わせていきます。小判型に形を整えたら、フライパンで油大1入れて焼いていきます。
  4. 4 両面がこんがり焼けたら完成です

きっかけ

レンコンが旬だから

おいしくなるコツ

ソースはケチャップ1にソース1で作りました。焼いたフライパンに入れて少し炒めるとおいしいソースができます

  • レシピID:1840007601
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る