レンコン入りシャキシャキハンバーグ レシピ・作り方
![レンコン入りシャキシャキハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48f85f4289f9e7def08e2adc67735ea9cd7fd9db.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとレンコンをみじん切りにします。レンコンは切ったらしばらく水につけておきます。
- 2 合いびき肉とみじん切りした玉ねぎ、レンコンを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わせたら、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れてさらに混ぜ合わせていきます。小判型に形を整えたら、フライパンで油大1入れて焼いていきます。
- 4 両面がこんがり焼けたら完成です
きっかけ
レンコンが旬だから
おいしくなるコツ
ソースはケチャップ1にソース1で作りました。焼いたフライパンに入れて少し炒めるとおいしいソースができます
- レシピID:1840007601
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません