材料(2人分)
- まこもたけ
- 1本
- 白シメジ
- 半パック
- にんにく
- 2かけ
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ1
- ごま油
- こさじ3
- 塩
- ティースプーン1杯程度
- 酒
- おおさじ1
- 鶏ささみ
- 80g
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりにする。マコモ茸は棒状に切る。白しめじは石突をとっておく
-
- 2
- フライパンに油をしき、食べやすい大きさにきった鶏ささみをいれいためる。ある程度火が通ってきたら酒と塩(半量)をかけていためあわせ、水分がとんだら別皿にあける
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくと刻み唐辛子をいれていためる。香りが立ってきたらマコモ茸と白シメジ、塩をいれて強火でいためる。
-
- 4
- 砂糖、しょうゆ、鶏肉をいれてよく炒め合わせ、最後にごま油をたらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません