マコモ茸と白シメジのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余りものの整理に★

材料(2人分)

まこもたけ
1本
白シメジ
半パック
にんにく
2かけ
きざみ唐辛子
1つまみ
しょうゆ
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ1
ごま油
こさじ3
ティースプーン1杯程度
おおさじ1
鶏ささみ
80g

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする。マコモ茸は棒状に切る。白しめじは石突をとっておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、食べやすい大きさにきった鶏ささみをいれいためる。ある程度火が通ってきたら酒と塩(半量)をかけていためあわせ、水分がとんだら別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくと刻み唐辛子をいれていためる。香りが立ってきたらマコモ茸と白シメジ、塩をいれて強火でいためる。
  4. 4
    砂糖、しょうゆ、鶏肉をいれてよく炒め合わせ、最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする