マコモ茸と白シメジのピリ辛炒め レシピ・作り方

マコモ茸と白シメジのピリ辛炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余りものの整理に★

材料(2人分)

  • まこもたけ 1本
  • 白シメジ 半パック
  • にんにく 2かけ
  • きざみ唐辛子 1つまみ
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • 砂糖 こさじ1
  • ごま油 こさじ3
  • ティースプーン1杯程度
  • おおさじ1
  • 鶏ささみ 80g

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりにする。マコモ茸は棒状に切る。白しめじは石突をとっておく
  2. 2 フライパンに油をしき、食べやすい大きさにきった鶏ささみをいれいためる。ある程度火が通ってきたら酒と塩(半量)をかけていためあわせ、水分がとんだら別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくと刻み唐辛子をいれていためる。香りが立ってきたらマコモ茸と白シメジ、塩をいれて強火でいためる。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、鶏肉をいれてよく炒め合わせ、最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007591
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る