マコモ茸と白シメジのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじんぎりにする。マコモ茸は棒状に切る。白しめじは石突をとっておく
- 2 フライパンに油をしき、食べやすい大きさにきった鶏ささみをいれいためる。ある程度火が通ってきたら酒と塩(半量)をかけていためあわせ、水分がとんだら別皿にあける
- 3 フライパンに油をしき、にんにくと刻み唐辛子をいれていためる。香りが立ってきたらマコモ茸と白シメジ、塩をいれて強火でいためる。
- 4 砂糖、しょうゆ、鶏肉をいれてよく炒め合わせ、最後にごま油をたらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません