牛肉と白菜と玉ねぎのすきやき風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にすきやきのたれと分量通りの水を入れて沸騰させる
- 2 ①に牛肉を入れてほぐす
- 3 ほぐれたら、くし形に切った玉ねぎと1センチ幅に切った白菜を入れて、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮る
- 4 山椒の実を入れて5分煮て完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すきやき風煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/07/02 20:46糸こん追加で^-^すき焼きのタレで簡単に出来るのにごはんが進むお味でとってもおいしくできました ^-^v