白菜と胡瓜の中華風冷菜 レシピ・作り方

白菜と胡瓜の中華風冷菜
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
サッパリした味の中華風のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をうすぎりに、にんじん、きゅうりはほそぎりにする。
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 しょうゆ、酢、味の素、食べるラー油、ごま油、塩をまぜる
  4. 4 白菜、にんじん、きゅうり、にんにく、と3をボウルにいれてよく和えたらできあがり

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1840007543
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る