豚肉と茶樹茸の野菜炒め レシピ・作り方
![豚肉と茶樹茸の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8568ef4f77a7dec8b9bd71ac3ae887a589f08f0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざくぎりに、にんじんは細切りに、茶樹茸は石突をとり半分に切る。にんにくはうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら酒、少量の塩をいれて水分をとばす
- 3 にんにく、にんじんをいれて強火で炒める。にんじんが少ししんなりしてきたらキャベツと豆もやしをいれて、塩、こしょう、中華スープの素、水をいれていためあわせる。最後にごま油をたらす
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません