豚肉と茶樹茸の野菜炒め レシピ・作り方

豚肉と茶樹茸の野菜炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お野菜たっぷり!

材料(2人分)

  • キャベツ 6分の1個
  • 茶樹竹 1パック
  • 豆もやし 1つかみ
  • にんじん 3分の1本
  • にんにく 2かけ
  • さけ おおさじ1
  • 中華スープのもと こさじ2
  • おおさじ3~4
  • ごま油 こさじ2
  • ティースプーン2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざくぎりに、にんじんは細切りに、茶樹茸は石突をとり半分に切る。にんにくはうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら酒、少量の塩をいれて水分をとばす
  3. 3 にんにく、にんじんをいれて強火で炒める。にんじんが少ししんなりしてきたらキャベツと豆もやしをいれて、塩、こしょう、中華スープの素、水をいれていためあわせる。最後にごま油をたらす

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1840007521
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る