材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- 塩
- 2つまみ
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 味の素
- 2ふり
作り方
-
- 1
- きゅうり、大根、人参を太めの千切りにする
-
- 2
- ①をボウルに入れ、塩をまぶして10分おく
-
- 3
- ②を水洗いして塩分を落とし、しっかり水気を切る
-
- 4
- 砂糖と酢であえる
-
- 5
- 味の素で味を調えて完成!
おいしくなるコツ
酢はもう少し多い目でもいいかもしれません。ご家庭の好みの酸っぱさをみつけてくださいね。
きっかけ
なますが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません