茄子の輪切り天ぷら レシピ・作り方

茄子の輪切り天ぷら
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
輪切りにすることで茄子が食べやすく、おいしさが倍増します

材料(4人分)

  • 茄子 3本~4本
  • 薄力粉 80g
  • ティースプーン1杯
  • 片栗粉 おおさじ1
  • ベーキングパウダー ティースプーン1杯
  • 100cc~120cc
  • ごま油 ティースプーン1ぱい

作り方

  1. 1 茄子を8ミリくらいの輪切りにする
  2. 2 薄力粉、塩、片栗粉、ベーキングパウダー、水、ごま油をまぜる
  3. 3 茄子を2の器にいれて衣をつけ、中温の油で衣がカラッとなるまで揚げたらできあがり

きっかけ

おいしい茄子をいただいたので

  • レシピID:1840007416
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/05/01 22:16
    茄子の輪切り天ぷら
    翌日に撮った写真ですいません。
    揚げたても翌日もすごくおいしい♡
    乱切りより食べやすいですね(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る