茄子の輪切り天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を8ミリくらいの輪切りにする
- 2 薄力粉、塩、片栗粉、ベーキングパウダー、水、ごま油をまぜる
- 3 茄子を2の器にいれて衣をつけ、中温の油で衣がカラッとなるまで揚げたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/05/01 22:16翌日に撮った写真ですいません。
揚げたても翌日もすごくおいしい♡
乱切りより食べやすいですね(*^^*)