アップルシナモンロール レシピ・作り方

アップルシナモンロール
koneko315
koneko315
りんごジャムとシナモンシュガーを巻き込みました☆

材料(4人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●薄力粉 60g
  • ●砂糖 大2
  • ●マーガリン 15g
  • ●卵 25g
  • ●牛乳 140ml
  • ●塩 4g
  • ●ドライイースト 4g
  • りんごジャム 適宜
  • シナモンシュガー 適宜
  • アイシング 適宜

作り方

  1. 1 ●をHBにセットして、ドライイースト、パン生地コースにセットして、スタートする。生地が出来たらとりだし、丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  2. 2 1の生地を厚さ2cmくらいになるまで、麺棒で四角く伸ばす。手前と巻き終わりになる方を空けて、リンゴジャムを塗り、シナモンシュガーをふる。手前からきつめに巻く。
  3. 3 2の生地を包丁で2cmくらいづつ切り、クッキングシートをひいた角皿に並べる。オーブンの発酵機能で2倍に膨らむまで30~40分発酵させる。
  4. 4 一旦オーブンから取り出し、つや出し用の卵を上から塗り、180度で予熱したオーブンで15分焼く。
    熱いうちにアイシングを上からかけて出来上がり。

きっかけ

りんごジャムが沢山あったので

  • レシピID:1840007376
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る