アップルシナモンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●をHBにセットして、ドライイースト、パン生地コースにセットして、スタートする。生地が出来たらとりだし、丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
- 2 1の生地を厚さ2cmくらいになるまで、麺棒で四角く伸ばす。手前と巻き終わりになる方を空けて、リンゴジャムを塗り、シナモンシュガーをふる。手前からきつめに巻く。
- 3 2の生地を包丁で2cmくらいづつ切り、クッキングシートをひいた角皿に並べる。オーブンの発酵機能で2倍に膨らむまで30~40分発酵させる。
-
4
一旦オーブンから取り出し、つや出し用の卵を上から塗り、180度で予熱したオーブンで15分焼く。
熱いうちにアイシングを上からかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません