ほんのり甘いポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむきぶつぎりにして耐熱容器に入れる。少し水をかけて電子レンジで4,5分加熱しやわらかくなったらマッシャーでつぶす
- 2 にんじんと玉ねぎをみじんぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、合いびき肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら玉ねぎと人参と塩をいれてよくいためる。しんなりしてきたら火をとめて1とあわせる。
- 4 蜂蜜をいれてよくまぜ、7,8等分の小判形にし、薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつけ中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/19 10:51美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨