肉団子の玉子とじ煮込み レシピ・作り方

肉団子の玉子とじ煮込み
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

  • 牛豚合挽ミンチ 200グラム
  • 椎茸 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 玉子 1個
  • パン粉 小さじ1
  • こんにゃく 半分
  • 人参 半分
  • 椎茸 2個
  • えのき 半分
  • チンゲン菜 半分
  • 玉子 1個
  • お水 カップ2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • 醤油 数滴
  • ごま油とラー油 少々

作り方

  1. 1 椎茸を1個みじんぎりにし、ミンチ、玉子、パン粉、塩コショウを入れよくこねる
  2. 2 6等分くらいに団子を作る
  3. 3 煮込みに入れる野菜を一口大に切り、お湯をわかし、調味料、野菜を入れ良く煮込む

    中火10分
  4. 4 肉団子を入れて蓋をし煮込む

    中火10分
  5. 5 肉団子に火が通ったら、卵をとき回し入れて蓋をする

    中火2分
  6. 6 最後にラー油をお好みでたらして出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007232
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子の玉子とじ煮込み
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る