肉団子の玉子とじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸を1個みじんぎりにし、ミンチ、玉子、パン粉、塩コショウを入れよくこねる
- 2 6等分くらいに団子を作る
-
3
煮込みに入れる野菜を一口大に切り、お湯をわかし、調味料、野菜を入れ良く煮込む
中火10分 -
4
肉団子を入れて蓋をし煮込む
中火10分 -
5
肉団子に火が通ったら、卵をとき回し入れて蓋をする
中火2分 - 6 最後にラー油をお好みでたらして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子の玉子とじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません