骨まで食べられる小アジ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小あじ 1パック
- 塩コショウ 少々
- 油 フライパンに半分
- 小麦粉 大匙3
作り方
- 1 こあじの水気をふきとり、塩コショウします
- 2 小麦粉をよくまぶします
-
3
油を熱し、中火弱でじっくり揚げていきます
10分 -
4
ときどき裏返しさらにじっくり揚げていきます
中火弱5分 - 5 強火にしこんがり色づいたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- こあじの唐揚げ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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えひなり2021/10/05 15:58おやつ感覚でパクパク食べられました!美味しかったです!
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niwacci2020/03/08 19:53大好物なんですが、作ったのは初めてです。
頭からバリバリ食べたかったので、じっくり揚げるレシピを使わせていただきました。
おいしかったです! -
ペンネーム奈和良幸2019/12/10 17:34サクサク美味しくいただきました
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lalalapon1822018/09/29 14:13サクサクで美味しかったです!子どもに好評ですぐ無くなりました♡ごちそうさまでした( ˆᴗˆ )