骨まで食べられる小アジ唐揚げ レシピ・作り方

骨まで食べられる小アジ唐揚げ
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

  • 小あじ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • フライパンに半分
  • 小麦粉 大匙3

作り方

  1. 1 こあじの水気をふきとり、塩コショウします
  2. 2 小麦粉をよくまぶします
  3. 3 油を熱し、中火弱でじっくり揚げていきます

    10分
  4. 4 ときどき裏返しさらにじっくり揚げていきます

    中火弱5分
  5. 5 強火にしこんがり色づいたら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007200
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
こあじの唐揚げ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • えひなり
    えひなり
    2021/10/05 15:58
    骨まで食べられる小アジ唐揚げ
    おやつ感覚でパクパク食べられました!美味しかったです!
  • niwacci
    niwacci
    2020/03/08 19:53
    骨まで食べられる小アジ唐揚げ
    大好物なんですが、作ったのは初めてです。
    頭からバリバリ食べたかったので、じっくり揚げるレシピを使わせていただきました。
    おいしかったです!
  • ペンネーム奈和良幸
    ペンネーム奈和良幸
    2019/12/10 17:34
    骨まで食べられる小アジ唐揚げ
    サクサク美味しくいただきました
  • lalalapon182
    lalalapon182
    2018/09/29 14:13
    骨まで食べられる小アジ唐揚げ
    サクサクで美味しかったです!子どもに好評ですぐ無くなりました♡ごちそうさまでした( ˆᴗˆ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る