かぼちゃ団子 レシピ・作り方
![かぼちゃ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e173701929d00ad9a1c97e811fb7d984683b63b.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取りラップに包んで3分電子レンジでチンする
※柔らかくなればOK!
かたければさらに1分して様子を見てください - 2 ①の皮を取り除き、実だけにする
-
3
ボウルに②を入れ、白玉粉とスキムミルクを少しずつ混ぜ、耳たぶより少し固いくらいにこねる
※固すぎるなら少し水を加えてもOK! -
4
③を500円玉大くらいに丸める
※真ん中を少しくぼましておく -
5
④を沸騰した中に入れてゆでる
※浮いてきてからさらに1分ゆでる - 6 ⑤を冷水に取り冷やす
- 7 ⑥の水気をふきとり、★をまぶして完成!
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- かぼちゃだんご
レポートを送る
2 件