かぼちゃの塩たい焼き レシピ・作り方
材料(14個人分)
作り方
- 1 かぼちゃはブロックにカットしシリコンスチーマーにいれ蓋をして500W電子レンジで8分加熱(すのこの下に少々水を入れる)
- 2 かぼちゃを熱いうちつぶし豆腐、砂糖、塩を加えよくつぶす。バターは容器に入れ電子レンジ40秒ぐらいで溶かしておく。
- 3 ポリ袋に薄力粉、ベーキンパウダーをいれよく振ってかき混ぜる。
- 4 ②に③を加え混ぜさらに溶かしバターを加えよく混ぜる。
- 5 ビタントニオのたい焼きプレートにグレープシードオイルをたい焼きの面にぬる。
- 6 市販の餡は袋なら片隅1.5センチ切り込みを入れておく。プレートが温まったら生地を入れる。
- 7 餡も3センチほど搾り出し乗せる。(なくてもおいしい)
- 8 また生地を餡が隠れるように乗せ蓋をして2分ぐらいこんがり焼く。
- 9 生地を5~8の順に繰り返し焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタントニオのポワソンプレート使用