レンコンとカニのライスペーパー揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き2cm程残してすり下ろす。
残ったレンコンはみじん切りにする。
レンコン、汁を切ったカニ、●をよく混ぜる。 -
2
ライスペーパーは柔らかく戻し、1を乗せて包む。
※天ぷら粉に水を入れ柔らかめの衣を作る。
衣を極薄く付け180度の油で色づくまで揚げる。
※省略可 -
3
鍋に★を入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
お好みで天ぷらに掛けるか、あんを器に入れて添えたら出来上がり。
きっかけ
和食料理屋で食べた揚げ物を参考にして作ってみました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーはくっつきやすいので注意。 ライスペーパーのまま揚げることも出来ますが、揚げ油の中でもくっつくので少量ずつ離して揚げて下さい。パリパリの食感が楽しめて美味しいです。 薄く衣を付けることで揚げやすくなります。お好みで選択下さい。
- レシピID:1840006901
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 春巻き
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