カリっとジュワ~~♪ 油揚げのひき肉詰め焼き レシピ・作り方
![カリっとジュワ~~♪ 油揚げのひき肉詰め焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a0b77087c8c0c69a20f1e2d0e49d3d4a980d120.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんを細かくみじん切りにする。
お肉に調味料類を合わせて練って野菜を後で混ぜる。 - 2 油揚げの一つの口に切り目を入れて口を作り1のタネを平たく隅まで入れる。
- 3 表面がカリっときつね色になりお肉に肉が通るまで表裏6~8分程度じっくり焼く。
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryochan-rikachan2012/09/30 18:54ボリュームタップリ♡ ポン酢で美味しくいただきました(๑´ㅂ`๑)ŧ‹\"ŧ‹\"