レンジで!糸こんにゃくとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、適当な長さに切り、ルクエに入れ、水をひたひたに入れてレンジで1分加熱し、ザルにあげる。(下ゆで)
-
2
ルクエに、糸こんにゃくと、しめじを入れ、●の調味料をまわしかけ、レンジで1分加熱する。一旦とり出し、かき混ぜ、さらに1分加熱する。
そのまま10分くらい蒸らして出来上がり。 - 3 食べる前にゴマをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/01/31 21:10いとこん無くつきこんですみません謝
すぐ食べてもあっさり旨味でおいしく、次の日しみしみでよりおいしく頂きました!
レシピありがとうございます♡
一晩おくと味が染みてより美味しくなります