レンジで!糸こんにゃくとしめじの煮物 レシピ・作り方

レンジで!糸こんにゃくとしめじの煮物
koneko315
koneko315
ルクエで簡単にできます☆
一晩おくと味が染みてより美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、適当な長さに切り、ルクエに入れ、水をひたひたに入れてレンジで1分加熱し、ザルにあげる。(下ゆで)
  2. 2 ルクエに、糸こんにゃくと、しめじを入れ、●の調味料をまわしかけ、レンジで1分加熱する。一旦とり出し、かき混ぜ、さらに1分加熱する。
    そのまま10分くらい蒸らして出来上がり。
  3. 3 食べる前にゴマをふる。

きっかけ

日持ちするので、常備菜用に作りました。

  • レシピID:1840006805
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2023/01/31 21:10
    レンジで!糸こんにゃくとしめじの煮物
    いとこん無くつきこんですみません謝
    すぐ食べてもあっさり旨味でおいしく、次の日しみしみでよりおいしく頂きました!
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る