ピーマンの冷凍豆腐詰め レシピ・作り方

ピーマンの冷凍豆腐詰め
koneko315
koneko315
豆腐を凍らせ、解凍し絞るとおからのようになります☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分くらいに切り、タッパーに入れ1日冷凍にする。その後解凍し、手で水分をしぼる。ピーマンは半分に切り種をとっておく。
  2. 2 ボールに水気をよく絞った豆腐を入れ、●の調味料とよく合わせる。(ゴムべらなどでなめらかになるまで)
  3. 3 ピーマンに2を詰めて、ゴマ油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

冷凍豆腐に初チャレンジしたのですが、崩れてしまって煮物にできなかったので詰め物にしました。

おいしくなるコツ

豆腐に味がついてますが、お好みでポン酢やソース、マヨネーズをかけて食べて下さい☆

  • レシピID:1840006797
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/16 02:41
    ピーマンの冷凍豆腐詰め
    冷凍豆腐⇒おからのような…という事で、ハナから≪おから仕様≫
    ボリュームもあって美味しい♥お肉メインのおかずの時に組み合わせるとバランスもいいですよね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る