塩ゆでピーナツの中華風おつまみ レシピ・作り方

塩ゆでピーナツの中華風おつまみ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おつまみに!

材料(2人分)

  • 生落花生 3分の1カップ
  • 八角 2個
  • きゅうり 1本
  • セロリ 3分の1本
  • おおさじ3分の1~2分の1
  • 適量

作り方

  1. 1 生落花生をあらい、たっぷりの水に塩と八角をいれて圧力鍋にいれふたをして15分ほど煮る。蓋をあけてピーナッツが柔らかくなるまで煮て火をとめる
  2. 2 セロリと胡瓜をさいの目切りにする
  3. 3 1と2をボウルにいれる。粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やす。できあがり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1840006768
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る