オクラの天ぷら、梅和え レシピ・作り方

オクラの天ぷら、梅和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりおいしい天ぷらです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを1.5センチくらいの輪切りにする
  2. 2 周りに片栗粉をまぶし、中火の油で外側がカリッとなるまであげる。軽く塩をかけておく
  3. 3 梅干しの種を取り除き、軽く刻んだものと2を和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006750
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの天ぷら、梅和え
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る