セロリと卵のトマトめん レシピ・作り方

セロリと卵のトマトめん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷たいめん、温かいめん、どちらにもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをざくぎりにする。セロリは1センチくらいの大きさに、にんにくは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、溶き卵を流し込み入り卵を作る。別皿にあける
  3. 3 フライパンイン油をしき、にんにくをいれてよくまぜる。香りが立ってきたらセロリとトマトをいれてトマトがしんなりするまで炒め、水、塩、味の素、ごま油、砂糖をいれてまぜる
  4. 4 素麺をゆでてざるにあける。水気をきったら器にもり、水気を飛ばした3を上にもる。食べる直前によく混ぜます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006733
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
セロリと卵のトマトめん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る