さんまの生姜梅煮 レシピ・作り方

さんまの生姜梅煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんによくあいます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭をきりおとし、腸を取去る。中をよくあらい水気をきって、2.3センチのぶつぎりにする
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、酒、細切りにしたしょうが梅をいれひとにたちさせる
  3. 3 秋刀魚をいれてふたをせずに煮る。あくを取ってから、弱火に変え、水気が少なくなるまで煮込んだらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006711
  • 公開日:2012/09/03
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの生姜梅煮
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