さんまの生姜梅煮 レシピ・作り方
![さんまの生姜梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c6268795ffa0bc7b76e6a7586e1ed4a8178e02.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまの頭をきりおとし、腸を取去る。中をよくあらい水気をきって、2.3センチのぶつぎりにする
- 2 鍋に水、しょうゆ、酒、細切りにしたしょうが梅をいれひとにたちさせる
-
3
秋刀魚をいれてふたをせずに煮る。あくを取ってから、弱火に変え、水気が少なくなるまで煮込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの生姜梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません