セロリたっぷり!パッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お野菜たっぷり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タイビーフン
2人前
セロリ
3分の1本
いんげん
8本
海老
8尾
1個
にんじん
3分の1本
ニラ
20本
ナンプラー
おおさじ1半
パッタイソース
おおさじ5
チリパウダー
適宜
おおさじ1
おおさじ2
50CC

作り方

  1. 1
    いんげんをしたゆでして半分に切る。人参はたんざくぎりに、セロリはほそぎりに、ニラは4㎝ぐらいのざく切りにする。
  2. 2
    卵をわりよくといて、油をしいてよく熱したフライパンに流し込み入り卵をつくる。別皿にとっておく
  3. 3
    鍋に湯をわかし、タイビーフンを4分ほどゆでてザルにあける
  4. 4
    フライパンにをしき、にんじん、いんげん、セロリ、エビをいれて強火でサッといためる。お酒をかけて水分をとばす
  5. 5
    水、パッタイソース、ナンプラー、卵、ニラをいれてよく炒め合わせ、最後にチリパウダーをかけたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
パッタイ
料理名
セロリたっぷり!パッタイ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 20:35
おいしくできました。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。私も久しぶりに作ってみたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする