材料(2人分)
- タイビーフン
- 2人前
- セロリ
- 3分の1本
- いんげん
- 8本
- 海老
- 8尾
- 卵
- 1個
- にんじん
- 3分の1本
- ニラ
- 20本
- ナンプラー
- おおさじ1半
- パッタイソース
- おおさじ5
- チリパウダー
- 適宜
- 酒
- おおさじ1
- 油
- おおさじ2
- 水
- 50CC
作り方
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- 1
- いんげんをしたゆでして半分に切る。人参はたんざくぎりに、セロリはほそぎりに、ニラは4㎝ぐらいのざく切りにする。
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- 2
- 卵をわりよくといて、油をしいてよく熱したフライパンに流し込み入り卵をつくる。別皿にとっておく
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- 3
- 鍋に湯をわかし、タイビーフンを4分ほどゆでてザルにあける
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- 4
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- フライパンにをしき、にんじん、いんげん、セロリ、エビをいれて強火でサッといためる。お酒をかけて水分をとばす
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- 5
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- 水、パッタイソース、ナンプラー、卵、ニラをいれてよく炒め合わせ、最後にチリパウダーをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
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パッタイ
- 料理名
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セロリたっぷり!パッタイ